Der Kleingartenverein Weiherfeld bietet zahlreiche Möglichkeiten der Mitgliedschaft. Für den Verein sind Mitglieder sehr wichtig, denn nur durch einen gesunden Mitgliederbestand kann es erfolgreich in die Zukunft gehen. Der KGV unterscheidet dabei zwischen aktiven und fördernden Mitgliedern:

Die aktive MitgliedschaftDie fördernde Mitgliedschaft
Vorraussetzung zur Gartenübernahme (durch die weitere Kosten entstehen können) ---
Aktive Mithilfe zur Erhaltung und Instandhaltung der Kleingartenanlage durch Übernahme eines Pachtgartens ---
Teilnahme an Mitgliederversammlungen (stimmberechtigt) Teilnahme an Mitgliederversammlungen (nicht stimmberechtigt)
Teilnahme und Mitgestaltung von Vereinsausflügen  Teilnahme an Vereinsausflügen

Derzeitiger Jahresbeitrag 2019 inkl. aller Gebühren und Verbandsbeiträge (s. Satzung §5 "Beiträge")

40,50 € / Jahr

Derzeitiger Jahresbeitrag 2019

20 € / Jahr

Um beim KGV Weiherfeld Mitglied zu werden genügt die Kontaktaufnahme beim Vorstand entweder per Kontaktformular, telefonisch oder persönlich im Büro des Vorstandes. In jedem Fall muss ein Antrag schriftlich abgegeben werden. Über die Aufnahme entscheidet der Vorstand nach einem persönlichen Gespräch. Die Abgabe einer Datenschutzerklärung ist für die Mitgliedschaft Vorraussetzung.

Um einen Garten zu pachten muss zwingend eine aktive Mitgliedschaft eingegangen werden. Durch die Anpachtung entstehen weitere regelmäßige Kosten wie z.B. Strom oder Pacht. Der Vorstand informiert Sie hier gerne im Detail.

Unser Kleingartenverein freut sich aber auch, wenn Sie uns als förderndes Mitglied unterstützen. Vielleicht haben Sie nicht die Zeit, oder sind selbst nicht in der Lage einen Garten zu unterhalten, aber erfreuen sich am Naherholungsfaktor der Anlage und genießen die frische Luft und Ruhe bei Spaziergängen? Mit einer fördernden Mitgliedschaft helfen Sie uns, die Anlage noch über viele Generationen zu erhalten.

Sollten Sie bei uns Mitglied werden, dann sind folgende Dokumente für Sie von esentzieller Bedeutung: